您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

桃源县开展托幼机构卫生保健综合评估

2022-10-26 10:30:00 来源:桃源卫健局 作者:杜红梅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步规范和加强桃源县托幼机构卫生保健管理工作,推进卫生保健管理工作科学化、规范化、制度化,全面提升卫生保健质量,保障儿童身心健康,10月10日至24日,桃源县卫生健康局联合桃源县教育局组建专业评审组对全县51家托幼机构卫生保健工作进行综合评估。


aba00b6b270d47b1bf10af819d96d6f6.Jpeg


评审组对照《桃源县托幼机构卫生保健工作评估细则》,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等形式对托幼机构卫生保健管理、卫生设施、生活安排与体格锻炼、儿童膳食、健康检查、卫生与消毒、疾病防控、伤害预防、健康教育等项目进行了详细的检查。评审组肯定了各托幼机构的工作,同时针对各托幼机构存在的问题提出了整改意见,给出了切实可行的卫生保健指导,确保托幼机构卫生保健工作落到实处。

各托幼机构负责人表示,将尽快整改存在问题,牢固树立“安全第一、责任第一”的管理理念,切实履行职责,采取切实有效的措施,严格规范卫生保健管理工作,保证工作质量,提高服务能力和管理水平,确保儿童身心健康发展。

扫一扫在手机打开当前页