您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

健康知识普及助力“健康武陵”建设

2022-10-28 10:48:08 来源:武陵区卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“今天从医生这里学到了很多健康方面的知识,以后我也要‘管住嘴,迈开腿’,注意调整自己的生活方式,过上健康的生活。”在武陵区东江街道举办的“三减三健”宣教活动现场,到场的居民这样感慨道。

适逢第16个全民健康生活方式宣传月,常德市武陵区卫生健康局积极响应建设“健康武陵”的号召,组织辖区14个乡镇街道开展各式各样的宣传活动。在这些宣传活动中,不仅有内容全面的健康知识宣传展板和宣传手册,还设置有专家义诊咨询台,为到场居民答疑解惑、传授健康生活知识、免费测血压。除了“三减三健”之外,还通过“全国爱牙日”、“全国高血压日”、“世界母乳喂养周”等丰富多彩的主题宣传活动,促进了居民健康素养全面提升,引导全民参与到“健康武陵”的建设中来。

自2019年以来,武陵区卫生健康局全面落实健康中国战略,深入开展省级健康促进示范区创建工作,而实施健康知识普及行动正是其中的重要一环。通过建立完善健康科普专家库和资源库,开展健康促进主题活动,组织医务人员及志愿者主动开展健康知识普及工作等举措,推动健康文化融入武陵百姓生活,提升全民健康生活意识。

据统计,武陵区自创建省级健康促进示范区以来,开展大型健康主题宣传活动近百场,发放相关宣传资料近150万份。

扫一扫在手机打开当前页