您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

武陵区开展老年友善医疗机构创建督查

2022-10-26 09:30:44 来源:武陵区卫健局 作者:朱妍 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为切实做好老年友善医疗机构建设工作,进一步贯彻落实党中央、国务院关于实施积极应对人口老龄化国家战略决策部署,优化老年人就医流程和就医环境,10月20-25日,武陵区卫生健康局对常德市军创医院、府坪街道社区卫生服务中心等8家申报创建市级老年友善医疗机构的单位进行了督导检查。


e6737ed274f44e589ebec514096f1219.Jpeg


督查组对照创建标准,重点就老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境等创建内容,深入门诊大厅、病房实地查看。督查组一行对督查中发现的问题,要求其相关负责人对照创建标准,逐项落实整改;要注重医疗机构适老化设施的增设与维护,畅通老年人绿色就医通道,提升老年人诊疗服务与质量,探索老年人康复、安宁疗护相关医疗业务的开展;要强化医疗机构老年友善氛围的营造,以创建老年友善医疗机构为契机,大力提升全区老年医疗机构老年友善服务水平。


1171ae6132bc42e797e7fbd7c51410a6.Jpeg


当前我国已经进入老龄化社会,老年友善医疗机构的创建将为老年人提供快捷方便的就医体验,大力提升老年人幸福感、获得感、安全感。武陵区将秉承为民办实事的初心,将创建工作进一步做实做细。

扫一扫在手机打开当前页