您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

常德经开区德山街道社区卫生服务中心:疫情防控不减压 公卫工作不放松

2022-10-19 09:33:17 来源:经开区社会事务管理局 作者:何志用 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

面对当前疫情防控形势,常德经开区德山街道社区卫生服务中心始终把落实疫情防控要求作为头等大事来抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,慎终如始做好疫情防控各项工作,全力保障广大居民群众生命健康安全。


99cc37d7197b459db8cbff7cd1cceec0.Jpeg

德山高速公路卡口人员排查现场

 

d9f53d6078dc405a86ff300d9a44e157.Jpeg

上门核酸采样现场


60e7169808f04473a41fdde3a2ec6ab0.Jpeg

疫苗接种现场


该中心密切配合区疫情防控指挥部开展各项疫情防控工作,全体工作人员轮岗排班,认真负责做好集中隔离点值守、辖区街道居家隔离对象上门采样、德山高速公路卡口人员排查、公共卫生服务的各项工作任务。

严格精准落实防控措施。坚决贯彻区疫情防控指挥部决策部署,该中心组建入户核酸采样队,组织医护人员为辖区居家隔离人员开展“上门核酸采样不打烊”,确保“应检尽检,不漏一人”。面对采样对象人员多、工作量大、居住分散,核酸采样队员们一对一的敲开群众家门,扫码登记信息、双手消毒、采集咽拭子、收集医废......,指导群众如何查询核酸结果、叮嘱他们做好个人健康监测和居家消毒,落实好居家隔离措施。队员们大力发扬不畏艰险、担当作为的优良作风,连续工作,对标对表每天按时将样本送到检测机构,为确保核酸检测“采送检报”各环节无缝衔接、高效运转提供有力支撑。

基本公共卫生服务不间断。该中心把重点人群健康作为健康服务关注的重点,扎实做好疫情防控的同时,结合实际及时调整力量,多方式、多手段统筹做好基层公共卫生服务工作。该中心组建家庭医生服务团队,加强对签约居民的服务,重点关注老年人、慢性病人、孕产妇、0—6岁儿童等人群的健康管理。团队对重点人群积极上门面访,家庭医生还通过电话、微信、短信等信息化平台提供线上健康咨询、用药指导、个人防护健康宣教等服务,满足群众各方面需求。

据统计,10月份以来,该中心已完成重点人群面访952人次,社会面核酸采样9536份,居家隔离人员采样508份,德山高速公路卡口排查汽车2273辆,疫苗接种1079剂次。

扫一扫在手机打开当前页