您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

鼎城区2022年结直肠癌早诊早治项目启动会暨培训班圆满结束

2022-08-29 10:25:58 来源:鼎城卫健局 作者:张又全 罗雅楠 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为贯彻落实《健康中国行动》(2019-2030年)、《健康湖南2030行动纲要》推动结直肠癌早诊早治工作,鼎城区作为全省11个试点区县之一,精心组织,积极谋划,于8月26日上午在鼎城区疾控中心五楼会议室召开全区结直肠癌早诊早治项目启动会暨业务培训会。全区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心共计60余人参加。


84e21a30077a46fea93cfa18bb1864e3.Jpeg


培训会上,鼎城区疾控中心慢病防制科科长张又全从项目目标、依据等七个方面详细讲解;常德市第四人民医院消化内科副主任兼消化内镜中心主任冯忠平为大家讲授《肠镜检查前准备》,重点从肠镜检查术前准备和注意事项等方面详细讲解,参会人员获益匪浅。培训会后的30分钟交流时间,多名慢病专干提出与项目相关的问题,二位授课人均做出了解释。为检验培训效果同步还进行了现场考试。

此次国家结直肠癌早诊早治项目还推出小程序自查自筛系统,主要针对40-74岁的人群,居民通过微信扫描二维码进入小程序,对癌症风险进行自助测评和自助预约,测评结束后将显示个人患癌风险,同步提示可以预约免费筛查信息化癌症防控新工具提升人群癌症防治核心知识知晓率,多渠道扩大癌症筛查与早诊早治覆盖范围,建立信息技术赋能的机会性筛查与组织性筛查并举新模式。为居民提供触手可及的新的途径,使更多居民获益,建设健康城市,助力健康中国。                    

扫一扫在手机打开当前页