您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

鼎城区疾控中心组织开展2022年第一期道德讲堂活动

2022-08-29 12:19:27 来源:鼎城卫健局 作者:聂宁 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步提升“道德讲堂”的辐射力和影响力,丰富单位德育工作内容,不断提高广大干部职工的思想道德素质,大力弘扬中华民族传统美德2022819下午鼎城区疾控中心以“孝老爱亲,传承美德”主题组织开展了2022第一期道德讲堂活动中心党总支书记蔡政云及广干部职工参加了活动


75dd5d065a3a4e8ea907c84f505bff0e.Jpeg


本期道德讲堂由职业病防治科聂宁宣讲,共设做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节,讲堂在现场听众“做反省”中展开,大家齐唱起歌曲《时间都去哪了》,抒发内心的感动。随后宣讲人先讲述了道德模范、感动中国人物——谢延信的感人故事,他32年里恪守孝道,照顾前妻父母和呆傻弟弟的事迹令人动容;再由远及近,讲述身边的榜样,中心一名普通的共产党员、退伍军人罗明忠同志“为国尽忠、为家尽孝”的故事,他16年军旅生涯,三次荣立三等功,多次受到嘉奖,退伍时为尽孝道,毅然选择回家乡工作,多年如一日,不辞辛劳、无微不至赡养年长的父母,他为孩子们树起了尊老爱老的标杆,他真正做到了传承中华传统美德。道德讲堂最后在“送美好吉祥、传中华美德”的祝福中结束。

本次道德讲堂活动内容丰富、意义深远,全体干部职工深切感受到美德的力量,洗涤了心灵,收获了感悟,进一步强化了尊敬长辈、孝敬长辈的意识,领悟了“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”的道理。

扫一扫在手机打开当前页