您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

桃花源旅游管理区卫生健康局开展“世界急救日”暨溺水第一目击者现场救护培训活动

2022-08-29 11:26:58 来源:桃花源卫健局 作者:文红武 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为加强健康知识教育宣传,提高全民健康素养,在9月的第二个星期六(9月10日)第23个“世界急救日”来临之际。桃花源旅游管理区卫生健康局组织区中心医院医疗小队,于8月22日在全区各村(居),开展2022年“世界急救日”暨溺水第一目击者现场救护培训活动,此次活动一直持续到本月26日。


d2c5c4986f544135a8561cf8e3960f76.Jpeg


当前,我国溺水发生率逐年增高,同时心脏骤停死亡也每分钟达到至少一人,而我们心脏骤停患者院外心肺复苏成功率低于1%,心肺复苏技术的普及率也低于1%。针对此类情况,桃花源镇、桃仙岭街道组织发动各村干部群众积极参与,区中心医院医疗小队由区中心医院副院长、医务科医生、护理部护士长等6人组成,通过现场安全教育常识培训、情景模拟、现场操作演示相结合的方式,进行心肺复苏急救技能演练,并邀请协警、学生等学员学习体验心肺复苏急救技能操作。


d2cb2379a316423fa51a******3263257.Jpeg


通过此次活动的开展,让我区广大干部群众学习了以救命为主的基本急救知识和技能,学习了第一现场对伤病患者如何进行救护,成为了我区“自救互救与他救”的重要力量。

扫一扫在手机打开当前页