您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

柳叶湖旅游度假区卫生健康局开展2022年老年健康宣传周活动

2022-07-28 09:30:18 来源:柳叶湖卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,7月27日,柳叶湖旅游度假卫生健康局组织七里桥街道社区卫生服务中心在东江社区开展改善老年营养,促进老年健康2022年老年健康宣传周活动。


46a23a14d0cd4a02ac3cf79d88a6176b.Jpeg


在东江社区卫生室,七里桥街道社区卫生服务中心医务人员为到场的老年人测量血压、测血糖、进行问诊病情,并讲解卫生保健、注意事项、合理用药等卫生常识,认真解答群众关于常见病、老年多发病的预防诊治及疑难问题。活动现场通过宣传展板、科普视频、宣传折页及社区微信群等形式,多渠道向老年人推送老年健康教育知识,宣传阿尔茨海默病预防与干预核心信息、老年口腔健康核心信息、老年人健康核心信息,以及高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理、中医药健康管理等国家基本公共卫生服务政策及老年健康服务相关政策。


fbe6d962f8464f23bed14fba4430bd87.Jpeg


通过此次宣传活动的开展,进一步增强了老年人健康意识,提高了老年人的健康素养水平,在全区营造了关心关爱老年人健康的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页