您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

武陵区组织开展2022年老年健康宣传周活动

2022-08-01 13:25:14 来源:武陵区卫健局 作者:杨师鉴 朱妍 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为全面推进健康中国建设,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,切实提高老年人的健康素养和健康水平增强老年人对新型冠状病毒肺炎疫情常态化防控意识,7月25日-31日,常德市武陵区卫健局围绕“改善老年营养,促进老年健康这一主题组织武陵区14家乡(镇)街道、14家街道社区卫生服务中心、乡镇卫生院,联合医养结合机构、养老院、各社区、各医疗卫生服务站开展了形式多样、内容丰富的老年健康宣传周活动

本次宣传周活动全区联动、形式多样,各单位因地制宜、特色明显,围绕中心主题,开展了丰富多彩的各式宣传活动。主要包括老年健康知识讲座、老年人健康食谱宣传、老年人健康义诊、老年健康体检、预防养老诈骗、疫苗接种等多方面内容。

户外宣传、声势浩大。丹洲卫生院门口,摆放了宣传展板,电子显示屏滚动播放宣传标语,营造出浓厚的宣传氛围。


7f3df330c8694378bc23448655746405.Png


借助穿紫河风光带健康步道,丹阳街道社区卫生服务中心结合老年人关注的老年常见病、慢性病、运动健身、养身食谱等方面进行科学的宣传,向老人们宣讲“老年健康达人”事迹,鼓励老年人健康生活。


3f0144cfa9c647b9b8a220cc8ed4a78d.Png

 

室内宣传、针对性强。东苑社区和生源养老院内,永安街道社区卫生服务中心工作人员对老年人进行常态化疫情防控、新冠病毒疫苗接种等知识宣讲,并为未接种加强针的老人进行了接种。


fbb80b16ff3244efbd886ee1a5d6aa99.Png


竹根潭社区嘉乐园养老园院内,南坪街道社区卫生服务中心工作人员为老人们进行免费的血压、血糖检测,耐心解答老人们提出的健康问题。


77c3c077df044db88db40bd166fe7fe6.Png


养生防诈、入心入脑。在启明街道社区卫生服务中心,医护人员为老年人讲解预防养老诈骗等相关科学知识。东江街道、白马湖街道社区卫生服务中心为老人们上了一堂内容丰富的中医健康养生课,教老人结合中医知识进行自我保健、夏季养生等知识,老人们听得如痴如醉。


acaabf2b34a24a219898ea1d927cddeb.Jpeg

55705cadd03641d584a******641a637c.Png


据悉,本次活动共制作宣传海报58张,横幅标语28条,组织开展宣传讲座16次、开展老年人义诊12次,发放宣传资料近8000份,发放老年人健康食谱2300余份,宣传覆盖人数1.5万人。

此次宣传周活动,帮助老年人树立了健康生活观,养成了良好生活习惯,树立了防诈反诈的良好态势,营造了有利于老年人健康生活的社会环境,受到老人们一致好评。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。

关爱老年人,让我们携手同行!

扫一扫在手机打开当前页