您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

武陵区:“白衣骑士”的坚守和担当

2022-05-09 09:30:05 来源:武陵区卫健局 作者:​杨师鉴 李虹静 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

最近的常德武陵大街小巷出现了这样一群人,他们身着白色防护服,骑着小巧的电瓶车,穿梭在武陵区的大街小巷,他们是来自武陵区基层医疗机构的核酸采样医务人员,我们亲切地叫他们“白衣骑士”。


af7d2475a58a4760b6f590fd7be3fa03.Jpeg

穿紫河街道社区卫生服务中心采样人员上门采样途中


为筑牢疫情防控安全防线,严格落实疫情防控各项要求,武陵区基层医疗机构临危受命,开展重点管控人员上门核酸采样工作。由于重点管控人员居住比较分散,为保证其能及时监测核酸适时解除隔离,接受采样任务的医务人员常常分成几个小组,奔走在辖区各个角落。由于基层医疗单位专用车辆配备有限,既要承担繁重的闭环转运工作,又要保障样本送检工作,上门采样交通保障便存在较大难度。为保障疫情防控工作效率,很多医务人员就自行购买了电动车。他们穿上隔离服、戴着防护面罩,全副武装穿梭在乡镇、街道的各个村、社区,入户、扫码、采集、取样、消毒.......医务人员娴熟地为一户管控人员采样后,又骑着“小电驴”继续赶往下一个管控人员家中。


bc310aa357764ba2be139c93295aecba.Jpeg

 

46bc1e9953d8471cbdd748c334094be3.Jpeg


“白衣骑士”们常说:“虽然很辛苦,但白衣在身,就要担当好自己的职责、守护好大家的健康!”,他们一直用实际行动践行着医务工作者的坚守和担当。


扫一扫在手机打开当前页