您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

武陵区:争做疫情下的“斜杠青年”——启明中心医护人员“防疫”“公卫”两不误

2022-05-10 09:30:32 来源:武陵区卫健局 作者:​胡娟 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“大白小白们快点,一楼大厅集合,我们的电马马要出发啦!”。5月5日早上七点半,启明街道社区卫生服务中心的副主任瞿馥仅已经早早地整装完毕,在手机微信群里召唤大家赶紧集合,开启一天的公共卫生访视服务工作。


473d76c8142849a48ca0fd96a5cfe923.Jpeg


就是这样的一群人每天奔赴在高速卡口、预检分诊、医疗门诊,也是这样的一群人下到社区、进到小区为启明辖区内居民进行慢病随访(查血糖、测血压)、妇保、儿保访视等公共卫生服务。在国内疫情仍然严峻的形势下,为了更好地服务辖区居民,让国家基本公共卫生服务的阳光能够照进更多的家庭,启明街道社区卫生服务中心党支部团结带领党员干部职工,上下一心,合力拧成一股绳,积极寻找工作突破口,一手抓疫情防控,一手抓公共卫生。

中心党员干部身先士卒,为了缓解中心疫情防控和公共卫生服务工作过程中的人力紧张,在没有专职司机的情况下,有驾照的党员干部主动当起了“驾驶员”,开着电动车拉着公卫服务小分队下社区、进家庭,为辖区内居民开展产后访视、慢病随访、卫生监督巡查等服务。

“采核酸是我、填报表是我、测体温是我、做调查是我,守护您健康的依然是我,我们是新时代下的斜杠青年!”身兼多职的医护人员早已成为了群众心中的“老熟人”,无论有任何需要,他们都是秉承着服务群众第一的宗旨,即使工作任务再繁重,他们都能够从容面对,暖心服务。每一名医护人员都在用自己的实际行动践行着从医者的初心和使命,在党徽的照耀下充分发挥先锋模范作用,坚守防疫第一线,当好战斗员、宣传员,做好社区居民的健康守护人。

扫一扫在手机打开当前页