您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

澧县红十字会开展现场救护“第一目击者”行动

2022-05-09 09:30:18 来源:澧县卫健局 作者:​邹笔影 阳盈民 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为纪念第75个“5·8”世界红十字日,澧县红十字会开展“红十字博爱周”系列活动。5月7日上午,“关爱生命,‘救’在身边——现场救护第一目击者行动”在县第三人民医院举办,旨在引导社会公众正确认识生命的过程和意义,尊重生命、珍爱生命、保护生命,增加急救知识,提高自救互救能力。


1186071bc59647a4b8d4f96767d99452.jpg


本次活动由县卫生健康局、县红十字会主办,县中医医院、第三人民医院协办,县红十字会专职副会长覃辉出席活动并致辞。澧县红十字会志愿者,中医医院、第三人民医院医务人员团队,澧阳街道社区医务人员,澧县蓝天救援队、爱在澧州等公益组织志愿者等参与了活动。


e0f2867c9d8645f1aab635b13aeb6a3c.jpg


县中医医院的医务人员团队采取理论讲解、示范操作、现场演练相结合的形式,为观摩人员详细讲解了心肺复苏的操作要点,现场为大家演示了开放气道、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏术要领,还讲解示范了成人与婴幼儿解除气道异物堵塞的海姆立克急救法。


e5ec1f3f86164a55afdf016ff666563a.jpg


现场体验环节,现场观众学习热情高涨,积极交流着自己实操的心得体会。“这个按压很耗费体力,平时就要多锻炼才行。”“人工呼吸吹气要把嘴巴收紧,不然气跑了,吹不起来。”“这个按压就是产生了一种呕吐的感觉让异物排出来。”


e02b441f0c304006aae84720ffd419df.jpg


此次活动不仅传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,还让更多群众掌握了应急救护基本知识和技能,有效提高了大家应对突发事件和意外伤害事故的应急救治和自救互救能力。

扫一扫在手机打开当前页