您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

桃源县卫健局开展实施国家基本药物制度及临床服务能力培训

2022-01-04 06:30:18 来源:桃源卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步落实国家基本药物制度实施,促进临床科学、合理、有效、安全用药,保障群众基本用药安全,12月31日,桃源县卫健局开展实施国家基本药物制度及临床服务能力培训。

 

0b6c11bac30b4b228aed444627ddf8fa.Jpeg


本次培训邀请县人民医院药学专家专门讲课,重点围绕湖南省基层医疗机构药事管理规定以及处方点评等相关内容进行了深入讲解和探讨。

会上,县卫健局相关负责人强调,基药是“三医”的基础,是落实生命至上的具体体现,各医疗卫生机构要从五个方面做好基药工作:一是加强领导,院长当好第一责任人,强抓重点,规范到位;二是加强管理,明确具体负责人,守住底线,执行到位;三是加强培训,提高医务人员服务能力,层层传达,落实到位;四是加强督导,制定真实客观的绩效考核方案,及时指导,考核到位;五是加强宣传,提升基药工作认识,覆盖到位。

会后,县卫健局通报了全县各医疗卫生机构2021年度基药绩效考核情况,对存在的问题进行了分析,要求各相关单位及时整改到位。

本次培训全县35家医疗卫生机构参加,近80名医务人员参训。

(徐娟)

扫一扫在手机打开当前页