您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

2021年鼎城区基层医疗卫生单位业务培训班圆满落幕

2021-12-06 10:30:44 来源:鼎城卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为全面落实常态化新冠肺炎疫情防控工作,进一步加强基层卫生人才队伍建设,提高基层医疗服务能力和水平,12月2日,鼎城区开展了基层医疗卫生单位业务培训。此次培训由鼎城区卫生健康局举办,常德市第四人民医院承办,全区基层医疗卫生机构、民营医院的业务副院长、业务骨干、护士长共130余名参加培训。


b6f27ca4fd5748dd9487aa471730e857.Jpeg

培训现场


此次培训由常德市第四人民医院副院长洪智林主持,鼎城区卫生健康局医政股股长熊梅芬对医疗、护理、院感、药政等重点工作做了具体安排与部署,并从端正学习态度、严肃培训纪律、做到学有所获等三个方面向参训人员提出了明确要求。 

本次培训邀请常德市第四人民医院业务骨干担任培训师,充分结合了基层医疗卫生机构的工作实际情况设置培训内容,分别从新冠肺炎疫情与院感防控工作、病例书写与控制、医疗安全、第一目击者行动等方面对参训人员进行了系统培训,并组织了结业考试。

通过开展此次培训,切实提高了全区基层医疗卫生机构医务人员的服务能力和综合素质,对提升群众对基层医疗机构及医务人员的认同感和对健康的获得感、幸福感起到了很好的促进作用。

(熊梅芬)

扫一扫在手机打开当前页