您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

鼎城开展血防工作调研

2021-12-09 10:30:47 来源:鼎城卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

12月7日下午,鼎城区副区长杨俊来到武陵镇血防站、石公桥血防医院,就全区血防工作开展情况进行调研。区卫健局、区血防办相关负责人参加调研。


55334f7cc96c4f03b6d2abb350acd6ce.Jpeg


在武陵镇血防站,杨俊实地查看了血防站办公环境,了解血防站职责职能、工作人员待遇、面临的困难、城市周边钉螺分布,钉螺形态、查杀药物、人员防治、洲滩禁牧、血防综合治理及维护措施等工作情况。


a4b903573d584865b6a6ea327235dd35.Jpeg


在石公桥血防医院住院楼,杨俊看望正在住院的血吸虫病人,详细询问晚期血吸虫病人医疗救治、报销、医院服务质量、工作人员服务态度、医保政策等情况,了解到目前全区仍有115名晚血病人在全区各个血防医院接受医疗救治。

随后,在血防院会议室召开座谈会,听取区血防办负责人关于全区血防工作的情况汇报,杨俊对鼎城血防工作所取得的成绩充分肯定,同时对血防防治和血防救治工作提出了具体要求,他说:血防工作关系民生大计,要围绕科学防控、综合防控、精准防控的策略开展,要坚定工作目标,创新工作思维,严守工作底线,不断提升专业水平,进一步满足人民群众对健康的需求,要以对人民健康高度负责的态度,切实履行好血吸虫病防治职责,确保我区如期达到消除标准。

 (孟杰 宋艳)

扫一扫在手机打开当前页