您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

汉寿县:疫苗接种进校园

2021-09-10 09:48:06 来源:汉寿卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为方便在校学生接种新冠疫苗,提高在校学生疫苗接种率,尽早建立学生群体免疫屏障,汉寿县启动“疫苗接种进学校”工作。

9月8日上午,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院的医护人员分别来汉寿县第一中学、汉寿县第二中学和龙池实验学校,为在校学生提供疫苗接种服务。


b5e6b5df3a9e49e69fa322a683039f23.Jpeg


记者来到县一中临时接种点,看到学生们均拿着有效证件,有序排队登记等待接种新冠疫苗。现场医护人员按照分区分工各负其责,健康问询、信息录入、疫苗接种、留观巡查,各工作环节推进有序,医务人员尽心尽力。在汉寿县第一中学一名高三学生向记者反映,作为一名应考生,他常常为没时间接种新冠疫苗而发愁。刚刚在学校这边接种疫苗后,他感觉特别轻松。因为这次疫苗进学校活动很大程度上节约了他们的学习时间,便利了他们的学习和生活。


a51bfc8e3ea845d9914fe8e09e6bd548.Jpeg


据悉此次校园疫苗接种工作将会持续两天,分批次为县一中、二中和龙阳实验学校满足接种条件的学生提供疫苗接种服务。下一阶段,“疫苗接种进学校”工作还将为詹乐平中学、汉寿县职业中学、辰阳中学、龙阳中学满足接种条件的学生提供接种服务。

(吴璇)

扫一扫在手机打开当前页