您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

​桃源县卫健局开展 “学史力行.挽袖奉献”无偿献血志愿服务活动

2021-06-17 11:30:08 来源:桃源卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“这是我第一次参加无偿献血,我特别开心和自豪,以后我还会继续参加献血活动,为公益事业贡献一份力量。”桃源县卫健局干部、无偿献血志愿者彭芬挽起袖子,伸出手臂,高兴地说。

献血汇聚爱心,献礼建党百年。为开展好庆祝建党100周年系列活动,发挥党员志愿者的先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,6月16日,桃源县卫健局、县红十字会、县计生协组织开展“学史力行.挽袖奉献”无偿献血志愿服务活动,把“我为群众办实事”融入到社会公益事业当中,引导党员干部群众用实际行动践行初心使命,推动党史学习教育抓深做实。

今年无偿献血活动的主题是“献血,让世界继续跳动”,旨在颂扬无偿献血者通过献血拯救他人生命、改善他人健康的奉献行为,呼吁更多人特别是青年人定期参加无偿献血,为提升全球健康水平作出贡献。

活动现场,在医护人员和志愿者的指引下,县卫健局党组书记杨必胜带头依次进行测温、扫描大数据行程码和健康码、健康询问,严格按照献血程序进行填表、测量血压、化验、采血等流程完成无偿献血,整个过程井然有序,展现了卫健人优良的纪律作风和精神面貌。参加这次献血和志愿服务活动的既有“老同志”,也有“新成员”,他们的脸上都洋溢着自豪的笑容。“无偿献血,无损健康,还能帮助他人,挽救生命,何乐而不为?我们年轻人撸袖献血,不为别的,只为尽自己的能力奉献社会。”李卫兵是县卫健局机关干部无偿献血数据达6000毫升以上其中的一个,每次献血后都积极参与无偿献血知识宣传,还乐呵呵地说:“无偿献血是爱心公益活动,是每个公民应尽的义务,更是我们公职人员奉献精神、担当为民的一项具体表现,能够参加这样的公益活动,是一件光荣而自豪的事情,以后我会继续参加无偿献血活动,传递爱心。”

一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着志愿者们无私的爱。看着自己满含爱心的鲜红血液涓涓流入血袋时,无偿献血人、志愿者的脸上都洋溢着幸福和自豪的笑容。同时,前来献血的县卫健局党员干部、职工群众无偿献血之后,又当起志愿者为前来无偿献血的群众提供志愿服务,宣传无偿捐献造血干细胞常识。“我在参加完高考后第一次是要做一件对社会、对人生最有意义的事,愿成为一名造血干细胞捐献志愿者,今天如我所愿,我高兴极了。” 今年18周岁刚参加高考的桃源县第一中学高三学生男生曾诚被我们的志愿服务活动深深吸引,成为了无偿捐献造血干细胞志愿者,他满脸微笑。

活动现场,工作人员通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场咨询讲解等形式,向市民宣传普及无偿献血知识;志愿服务队的献血志愿者向过往市民讲述亲身献血经历,进一步消除市民的献血疑虑,鼓励他们积极加入到无偿献血队伍中来。本次活动,献血约14000毫升,发放宣传资料1100余份,设立宣传展板15块,吸引了广大市民群众纷纷驻足观看。

(刘枝英)

扫一扫在手机打开当前页