您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

让党旗更鲜艳 为乡村振兴作贡献——澧县盐井镇白马庙村召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

2021-06-28 11:30:04 来源:澧县卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月27日上午,澧县卫健局驻盐井镇白马庙村乡村振兴工作队与该村党总支召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,驻村干部、村支两委、全村党员及群众代表近100人参加活动,41名“优秀共产党员”在会上受到表彰。


44ead37d35f444fbbfdb5bb35cd416d4.Jpeg


“我志愿加入中国我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”会上,该村全体党员重温了入党誓词。


ae59b705081f46fab3fc3df8fa2f72b3.Jpeg


为让在村里的老党员感受到组织的温暖,会上还举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,将“光荣在党50年”荣誉勋章,发给在村的23名老党员,现场为13名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。戴上至高无上的纪念章,老党员们很开心获此礼赞,“为我党即将迎来100华诞感到自豪,感激党给大家带来的幸福生活。”驻村第一书记杨美运、镇包村干部副镇长王小涛与村总支书陈华香一同前往行动不便的10名老党员的家中送“光荣在党50年”纪念章并慰问。

为有效对接白马庙村乡村振兴工作,驻村工作队以建强基层组织为抓手,找准组织建设与乡村振兴工作的切入点和突破口,着力以组织振兴推动乡村振兴。通过请回一批能人、提升一批老人、培养一批新人,不断强化村“两委”班子力量,真正把能干事、会干事,群众威信好,能带领群众致富增收的能人充实进班子,不断提升基层组织战斗力。配合镇政府配强选优,让本村大学生李飞成为村官,储备锻炼,让他积极向党组织靠拢,并成为预备党员。


e6d6531c03fb49918a04c3e8362a2a28.Jpeg


此次活动让白马庙村全体党员珍惜荣誉,再接再厉,把取得的成绩当新的起点,把获取的荣誉当前进的动力,扎扎实实做好各项工作,激励全体党员以先进为榜样,在各自的岗位上争先创优,兢兢业业,扎实工作,为白马庙村的建设和发展作出新的贡献。

(陈哲 杨美运)

扫一扫在手机打开当前页