您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

桃花源区开展家庭医生走进基层系列活动

2021-07-01 10:12:34 来源:桃花源区卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

围绕5月19日是第10个“世界家庭医生日”的主题,2021年5月17日-6月30日区卫健局、区计生协及区中心医院开展家庭医生进基层系列活动,引导我区干部职工及村居各居民主动参与家庭医生签约服务和基本公卫服务,切实提高城乡居民家庭医生签约服务的知晓率和获得感。


286fed4f7c414430831c3565bb9c883e.Jpeg


此次系列活动由区卫计局、区计生协筹划,桃花源镇、桃仙岭街道进行宣传发动,桃花源区中心医院具体实施,利用近一个半月时间集中开展家庭医生签约服务“进机关、进企业、进学校、进市场、进社区”五进活动、疫苗接种进村居、区计生协“5.29”健康义诊、托幼机构儿童健康体检及65岁以上老年人、建档立卡贫困人口、重性精神病、结核病、计划生育特困家庭、残疾人等重点人群免费健康体检等系列活动。


43f84625afa34419a357ab9ed45a9920.Jpeg


活动以老年人、儿童、高血压、糖尿病建档立卡脱贫户、残疾人等人群为重点,一方面为其进行免费健康检查、疾病的预防及健康指导和评价,另一方面利用家庭医生进村居接种新冠疫苗活动,大力宣传家庭医生签约服务,居民健康档案的查询,切实让广大干部群众知晓签约后能够享受的健康实惠和优待政策。


539399b93533466dbd81f20665530694.Jpeg


截至6月29日全区已有近14000人进行了家庭医生签约,免费为5100人进行了健康体检,与往年相比今年我区体检人数明显增多,同时通过儿童体检发现我区患龋齿、贫血、视力下降的儿童也比往年有所增加。

扫一扫在手机打开当前页