您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

澧县开展高速公路服务区内公共场所卫生专项督查

2021-06-16 15:14:48 来源:澧县卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,为广大人民群众提供良好出行环境,澧县从本周起开展为期5个月高速公路服务区内公共场所卫生专项监督检查。


871377a1cb664b2e8aa9cd6c61e7875f.Jpeg


6月7日上午,澧县卫计执法局执法人员在县交通局运管处执法人员的陪同下,首先对城头山服务区超市环境卫生状况和新冠疫情防控工作进行了检查指导,对相关卫生管理制度建立与落实情况、从业人员卫生知识培训与健康体检情况、公共场所室内禁烟情况,卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测等信息公示情况,顾客用品用具清洗、消毒、保洁情况,要求工作人员严守岗位职责,规范体温测量操作,严格落实各项疫情防控措施。


16bb7bb59f5942ea97a4929d6b92feef.Jpeg


随后,检查组重点对服务区饮用水安全工作进行了监督检查,经检查发现:服务区不具备水质净化和消毒处理能力,未开展水质卫生检测;饮用水安全隐患突出、风险较高,易导致夏季肠道传染病的发生流行。针对上述问题,执法人员现场下达了《卫生监督意见书》,逐项提出具体整改措施待整改期满后将进行复查验收,对拒不整改或整改落实不到位的,将依法予以查处。


ab003c5125c546c1a15b67c594398a69.Jpeg


检查组还将对服务区开展全覆盖检查和执法整治,消除卫生隐患,确保服务区公共卫生间24小时有专人打扫,地面无污渍,蹲坑、便槽无污物,通风良好,冲洗供水有保障。餐厅、超市、休息室等公共区域环境优美、明亮、舒适、温馨。


77ed5d69ad134d39a822c8e78cab84a3.Jpeg


服务区公共区域24小时有人值班,停车场有专人引导管理,车辆分区域、分类别有序停放,车辆、人员进出安全便捷。坚决取缔违规无序的摆摊设点,确保餐饮店证照齐全、服务文明,食品卫生安全。通过查短板、补漏洞、强弱项,建立监督检查长效机制,全面提升高速公路服务区内公共场所卫生水平,为人民群众创造一个良好的出行环境,进一步降低传染病传播风险。督促相关部门及企业完善卫生管理,改善卫生条件,提高卫生质量,以更好服务于全县经济发展,扎实推进绿色澧州、美丽澧州和健康澧州建设。

(朱丽君 陈哲)

扫一扫在手机打开当前页