您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

汉寿县卫健局:开展道德讲堂 弘扬传统美德

2021-05-24 14:05:03 来源:汉寿卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为了弘扬中华民族传统文化,加强干部职工对传统美德的领悟,近日,汉寿县卫健局举办2021年第一期道德讲堂,近60名干部职工接受了一次道德洗礼。


11097e77bdd245c0b8c0c62fc5c02268.Jpeg


本次活动分为“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心和送吉祥”六个环节。全体干部职工通过观看了扶贫干部王新法的模范事迹,深切感受到扶贫干部王新法他用整个生命来践行了一名扶贫干部的为民情怀,用他的真心真情赢得了人民群众的信任,用整个生命书写了扶贫干部的时代赞歌,值得我们每一位干部学习。在主持人的带领下,现场的干部职工还齐声诵读了曾子的经典格言。

通过这次道德讲堂活动的开展,全体职工收获了一份道德的感悟,加深理解“德”在爱岗敬业、恪尽职守中的体现。爱岗敬业是人类社会最为普遍的奉献精神,它看似平凡,实则伟大,只有将爱岗敬业、尽职尽责融入卫生健康日常工作的点滴之间,才能在平凡岗位上做出不平凡的坚守。

(吴璇)

扫一扫在手机打开当前页