您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

汉寿县卫健局:开展除“四害”消杀行动  保障人民群众身体健康

2021-05-08 11:03:33 来源:汉寿卫健局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为保障人民群众身体健康,汉寿县卫健局爱卫办从5月6日起,连续一个月在县城区开展病媒生物消杀防制工作。


8592399eb303445db8d5a318426aa644.Jpeg


在消杀现场,工作人员戴着口罩,手提喷雾机,对容易滋生蚊蝇的下水道、垃圾桶、垃圾站等进行喷洒消杀,在街角放置毒鼠屋并投放药物。


ff544c5cf3c2464dbeced9a91d1268d1.Png


据了解,此次消杀范围为县城区辖区内街道、社区、无物业管理的居民小区、公园、广场、市政道路、小街小巷、垃圾站(点)、公厕及公共场所等。


b7044ad7f5a04eb3833f670fc23cc4f6.Png


为确保除“四害”工作的长效性,县爱卫办组织队伍在清理蚊蝇孳生地、集中投药的基础上,定期对人员密集公共场所开展消杀活动,坚持持续用药,最大限度地降低蚊蝇密度,营造干净、和谐的工作和居住环境,切实保障人民群众身体健康。

(吴璇)

扫一扫在手机打开当前页