您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

汉寿县卫健局:邀请党校老师为党员干部畅谈“两弹一星”精神

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-26 09:57:18 【字体:

为深入开展党史学习教育理论宣讲活动,4月25日,汉寿县卫健局邀请县委党校专职教师刘瑾为局机关全体干部,讲述中国核武器研制背后感人至深的故事,再现“两弹”功勋执着严谨,无私奉献的精神。


356ce75c698a473d9e07a5ba326f9040.Jpeg

 

通过PPT播放的历史图片,刘瑾老师将40多年前那段往事娓娓道来。20世纪50年代,面对帝国主义核威胁、核讹诈,党的第一代领导集体审时度势,高瞻远瞩,果断决定研制核弹、导弹、人造地球卫星。在为“两弹一星”事业进行的奋斗中,形成了热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。它是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的体现,是中国人民在20世纪为中华民族创造的新的宝贵精神财富。


1d96496d7bac4036bc00f1b8e64fddc6.Jpeg


在新时代,我们要传承好、发扬好“两弹一星”精神,继续把爱国之情、报国之志和奋斗精神融入民族复兴的伟大事业中,融入人民创造历史的伟大奋斗中,不断走向新的辉煌。

(吴璇)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】