您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

汉寿县卫健局开展“学党史悟思想,我为群众办实事”实践活动

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-21 11:50:46 【字体:

4月20日上午,汉寿县卫健局志愿者和红十字会志愿者来到县老庄机械有限公司开展“学党史悟思想,我为群众办实事”实践活动。活动邀请了县中医医院外科主任彭立军为老庄机械有限公司50余名员工开展应急救护培训。


24c5cdeb6630467180bff15e90e002fb.Jpeg


此次活动主题是“人人学急救,急救为人人”。在培训中,彭主任介绍了急救过程中常用的心肺复苏法、创伤止血、伤口包扎等急救环节操作。为提高大家的应急操作能力,彭主任还用人体模型为大家演示心肺复苏的整体操作流程,并指导参训者实操演练。根据老庄机械有限公司员工的工作性质,还让每一个人都掌握三角巾法、绷带法、止血带法等包扎止血方法。


4cfbe41a3841415bba9ee17df92e9c52.Jpeg


活动中,员工们积极参与互动,进行了实践尝试。通过此次实践活动,不仅传播了应急救护的理念,也让企业职工了解应急救护知识,掌握基本急救技能,遇到紧急情况能够及时进行自救、互救,以最大限度减少人员伤亡,共同提高应对突发事件的现场救护能力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】