您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

桃源卫健局:织好健康“守护网” 托起群众幸福梦

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-14 09:30:52 【字体:

近日,桃源县卫生健康局完成15名乡村医生本土化定向免费培养前期工作。

身体是革命的本钱,健康是幸福的基石。在家门口“能治病,治好病”是许多农村群众的健康愿景,也是桃源县推进医疗改革、提升基层医疗卫生服务能力的重要目标,而乡村医生本土化培养是关键一环。

乡村医生短缺和专业化不够一直是农村医疗卫生建设的难点。群众对“赤脚医生”不放心,喜欢上大医院,而大医院“一号难求”。这种现象发生的根本原因是部分乡村医生医学理论知识匮乏,临床技能水平较低,加之待遇偏低,缺乏职业吸引力,优秀医疗卫生人才根本就“留不住”。

乡村医生本土化定向培养的根本目的是留住优秀医疗卫生人才,落实分级诊疗制度,保障基层群众得到安全有效、方便价廉的基本医疗卫生服务,推动改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。

民之所向,政之所向。本次乡村医生本土化定向培养,是桃源县卫生健康局在党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的缩影,也是机关“转作风、优服务”专项行动的重要举措。

长期以来,该局深入践行政治自觉和宗旨担当,聚焦群众所需所盼,从基层出发、从基础着眼,全力扎牢农村公共卫生和基本医疗网底,通过优服务惠民生、办实事解难题,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】