您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

不忘初心 点燃激情——澧县卫健局老干支部开展“我们节日.清明”主题活动

来源:市卫健委 发布时间:2021-03-26 10:30:45 【字体:

今年是中国共产党成立100周年,为切身感受老一辈无产阶级革命家朴实作风、宽广胸襟和民族气节,开展“纪念中国共产党建党一百周年”和“党史学习教育”活动,3月24日,澧县卫健局老干支部开展了“我们的节日.清明——参观林伯渠故居.重温革命之路”为主题的教育活动,并到彭山重走红军路,重温革命史。


9d11645b2dbb464e8541310e7bc623d3.Jpeg


在林伯渠故居,大家一边参观林伯渠生前的住所,一边听取工作人员的讲解。面对一件件革命文史资料和照片,切实感受了林伯渠幼年读书、立志、修身的历程,近距离领略了林伯渠光辉一生中所表现出追求真理、实现伟大理想的魄力。


eda290c4bf074068937526f54a93952b.Jpeg


5322cd742fdf45c3a68f0c3e98f4aafd.Jpeg


在林伯渠铜像广场,一群小学生在林伯渠铜像前庄严地举起右手举行少先队员宣誓活动,献花、肃立、三鞠躬。我们也随着小朋友一起向林伯渠铜像宣誓、默哀,缅怀林伯渠一生为了民族的独立和解放、新中国的成立和建设所作出的丰功伟绩。


fa16ab0f76c84767bb3746b548eaf7e0.Jpeg


在回顾历史、缅怀英烈的过程中,全体老干部接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,感受到老一辈无产阶级革命家波澜壮阔、伟大光荣的一生。大家纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,继承和发扬他们的好品德、好作风、好传统,不忘初心、牢记使命,争做时代先锋。


73f151b2a888497f868a95c8bb7c9c36.Jpeg


二万五千里长征的胜利是中国工农红军用鲜血和生命为我们打下的共和国稳固江山,革命先辈们对党忠诚,不怕牺牲的长征精神换来了中华民族千秋万代的幸福生活!在华诚彭山,循着当年红军的光辉足迹,追随红色印记,踏访贺龙元帅当年召开紧急军事会议的地方,了解澧县苏区革命斗争史迹,观瞻最早踏上澧州大地的18位红军名人涉越过的彭山古渡,缅怀澧州人民与红军战士们血浓于水的鱼水真情,感受澧浦大地每一寸土地的珍贵,激发“不忘初心.牢记使命”的革命热诚。让我们不忘初心,砥砺前行,重走红军路,重温革命史!


04448af4fa2e489b9a4cd3a322cb2df6.Jpeg


f1acfb617e1346da9c38526f7e0d3c8f.Jpeg


在彭山会议室,卫健局老干支部还举行“学党史.悟初心.明党性”主题活动,分管老干工作副局长李宗贵主持,局老干专干刘学华领学了省市县文件和党史,县卫健局党组书记、局长蒋立勇致辞,蒋书记从疫情防控、医共体建设、基础设施建设、计生服务、医疗水平和民生实事等六个方面介绍了2020年全县卫生健康工作情况,特别是疫情防控取得位列全省前四的优异成绩。他强调,全县卫健系统发展取得的成绩离不开老同志们的关心和支持。2021年,全县卫健系统将不断提升“医”的水平,增强“防”的能力,丰富“养”的内涵。他希望老同志们一如既往地支持全县卫生健康事业发展,和全系统干部职工一起,团结一心、凝聚合力、共同奋斗,为全面推进“健康澧州”建设作出新的贡献。老同志表示:将一如既往关心关注我县卫生健康工作,做到退休不褪色,为全县卫生健康事业发展增添正能量,作出新贡献。

为了开展好此次活动,县卫健局派出6名工作人员(保健医生)保驾护航,全程服务。参加此次活动年龄最长的是赵老(祖海),今年95岁。

(陈哲 刘学华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】