您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

临澧县:省卫健委召开医改调研座谈会

来源:市卫健委 发布时间:2021-01-22 10:50:25 【字体:

1月21日,省卫健委基层卫生处处长陈鸿君带队来临澧召开紧密型县域医共体建设调研座谈会。县卫健局局长朱国财主持会议。


c93563b4f954430797157bba391caa9e.Jpeg

 

上午,陈鸿君处长一行与县人民医院科室负责人开展座谈,对临澧县县域医共体建设进行充分探讨。下午的座谈会,陈鸿君处长以“科学的绩效薪酬方案是医共体建设试点成功的核心要义”为主题,对医共体建设试点的关键、基础及要点进行详细讲解,以临澧县人民医院集团为例分析如何改革绩效薪酬方案。


b95346fc729d4df4b4a9b61506e103ee.Jpeg


临澧县2019年列为全国县域医共体建设试点,全面启动县域医共体建设,成立了县人民医院、县中医医院医疗集团,完善配套了制度,建设一体化信息平台,这里改烧医疗发展环境,这里实施人才兴医战略,着力推进医保支付制度改革,着力推进集团薪酬制度改革,着力分级诊疗制度建设,着力推进药品集中配送等措施,开展“临澧名医回家乡”等一系列活动。

在紧密型县域医共体建设过程中,国家卫健委调研组先后2次来我县开展调研,湖南省委全面深化改革委员会办公室《改革简报》2020年第13期(总第365期)刊发专题《临澧县:推动医药卫生体制改革走深走实》,向全省推介我县医改工作成绩和经验。在全国县域医共体建设宣传推进交流会(湖南站)会议进行典型经验交流发言,全省紧密型县域医共体建设试点工作推进会在临澧召开;我县“推行日间病种,实行三方共赢”被收为国家医疗卫生体制改革典型案例;全县群众普遍认为,平时有家庭医生上门,也能够看到上级医院的专家,看病方便多了。

县卫健局副局长张腊林、县人民医院院长刘俊、县中医医院院长李小平、县人民医院医疗集团各乡镇卫生院院长、县卫健局相关股室负责人、县人民医院相关股室负责人共50余人参加座谈会。

(方玉华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】