您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

石门县首批新冠疫苗 他们最先接种

来源:市卫健委 发布时间:2021-01-18 09:05:09 【字体:

1月14日下午,石门县疾病预防控制中心党建办主任王建辉在石门县疾病预防控制中心完成了石门县首支新冠病毒疫苗的接种,标志着石门县首批重点人群新冠病毒疫苗接种工作正式启动。


c16c0572533744488febf863d8db5447.Jpeg


接种现场,工作人员对接种人员进行了禁忌症核查、健康状况询问、体温测量、告知书发放,对符合接种条件的对象进行个人信息登记,签订《知情同意书》后再进行新冠疫苗接种。整个疫苗接种井然有序,全流程数字化管理,每位接种者的电子接种信息都记录在案,接种人信息对应疫苗电子码,实现疫苗可追溯功能。


ca77738b2dce488f822b58ef40244414.Jpeg


接种完成后,石门县疾病预防控制中心首批参加接种的50名一线工作人员在留观室内现场观察了30分钟,经留观医生评估后离开接种点,截至目前并未出现明显的不良反应以及症状,受种人员须间隔14天-28天,再进行第二次疫苗接种。


dea647c3a59e42e2883f4070817aed12.Jpeg


按照国家的统一规划和部署,石门县新冠病毒疫苗接种采取“分步走”的策略。第一步,主要是针对医疗疾控等行业高风险岗位人员,以及前往中高风险国家等有特殊需求人员。后续随着疫苗附条件上市或者正式批准上市,普通人群的疫苗接种工作会全面有序铺开。

目前,石门县重点人群新冠病毒疫苗接种工作正在按国家要求分时段分人群有序推进。

(尹敏铭)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】