您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

安乡县召开冬春季疫情防控工作调度会

来源:市卫健委 发布时间:2020-12-02 02:10:14 【字体:

12月1日,安乡县疫情防控指挥部召开全县冬春季疫情防控工作调度会。县疫情防控指挥部各组组长及成员单位负责人,全县各乡镇乡镇长,县卫健局工作人员等共60多人参加会议。安乡县副县长姜建渠主持会议并作了重要讲话。


1f96021735a84f51bda8ac57ebf497c8.jpg


在会上,姜建渠要求:一是压实疫情防控的“四方责任”。明确各乡镇党委和政府属地管理责任、行业部门主管责任、单位主体责任、家庭和个人自我防护责任等“四方责任”,不断排查防控漏洞,有效巩固防控重点,严格落实防控要求。二是营造人人参与防控的良好氛围。利用电视、报纸、网络、微信等向群众宣传冬春季疫情防控知识。三是筑牢“外防输入”的严密防线。坚持对电影院、商品超市、学校、车站、医院、养老院、幼儿院、农贸市场、酒店宾馆、餐馆酒楼、冷链仓库、工业企业、基层社区、集中隔离点,这些单位都要按照常态化防控要求和特定行业防控要求落实综合防控措施。坚持常态化摸排和精准核查的人员排查机制。坚持高、中风险岗位工作人员、物品、环境同检,检测、监测和预警联动的监测预警机制。四是做好应对突发疫情的保障准备。要加强应急体系建设,成立了安乡县卫生应急指挥中心。要做好集中隔离场所准备。成立了集中隔离医学观察点工作领导小组。要做好防控物质的储备。做好防护用品、药品、核酸检测试剂及设备、消毒用品等方面的储备工作。对冬春季疫情防控做好医疗救治准备。县人民医院加快了传染病标准化病房的扩建改造,做好了重症患者的相关要求。同时,重新开放了人民医院旧址做为医学隔离观察区(现开放三层共设置留观房间36间,其他楼层共90间作为备用区域),并将大鲸港镇卫生院确定为后备医院进行储备。五是要全面提升核酸检测能力。确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位、坚决做到“外防输入、内防反弹”,巩固持续向好的经济社会发展态势,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

(孙友)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】