您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

汉寿县疾控中心开展2020年世界卒中日主题宣传

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-03 06:25:10 【字体:

354b7335f1984c118164312fc20fca91.Jpeg


今天是第15个世界卒中日,今年的宣传主题是“医体融合,预防卒中”,口号是“科学运动,健康生活”。脑卒中(俗称“中风”)是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病,通常分为缺血性脑卒中(既脑梗死)和出血性脑卒中(既脑出血,蛛网膜下腔出血等)两大类。脑卒中是我国人民群众生命健康的“头号杀手”,居人口死亡原因第一位,可导致肢体瘫痪、言语障碍、吞咽困难、认知障碍、精神抑郁等症状,具有发病率高、复发率高、致残率高和死亡率高及经济负担重的特点。为贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,汉寿县疾控中心于2020年10月29日世界卒中日在全县范围内开展了形式多样的脑卒中防治知识宣传。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】