您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

鼎城区卫健局开展节约型机关创建活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-03 09:30:15 【字体:

日前,鼎城区卫健局积极开展节约型机关创建活动,倡导干部职工从自己做起、从小事做起,节约一滴水、一张纸、一度电等,全局上下节能降耗蔚然成风。

在该局的滚动电子显示屏上时刻播放着“节能降耗,从我做起”、“取之有度,用之有节”等醒目标语,办公楼走廊、机关食堂、办公室、卫生间等地贴着温馨提示: 节约用电、人走电关、节约纸张、垃圾分类、节约用水等,引导干部职工从一滴水、一张纸、一度电做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。同时改造机关院内节能路灯,更换感应水龙头,推行绿色办公,大力提倡修废利旧,实行双面用纸,减少纸质文件的印发等,从而在机关养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

 “人走电关、节约纸张、垃圾分类”等行为已经成为该局干部职工的日常生活习惯,该局机关自开展节能降耗以来,有效提高了能源资源利用效率,切实降低了机关运行成本。

(曾文杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】