您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

安乡县卫健局多举措开展“光盘行动”

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-02 05:30:26 【字体:

“拒绝餐饮浪费,做文明卫健人。”为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近期,安乡县卫生健康局多举措组织开展“光盘行动”。

安乡县卫健局加大宣传力度,给全局机关干部发放了《厉行节约制止餐饮浪费倡议书》,人人签订《修身律已,做文明人》的承诺书,在机关就餐处张贴了各种关于光盘行动、文明餐饮的宣传画和公益宣传标语,时时提醒干部职工在就餐时避免浪费,积极开展“光盘行动”。

同时,安乡县卫健局加强就餐管理,创新行动举措,严格按照就餐人数控制备餐量,根据就餐人员需求,合理把控菜量,优化菜谱设置,还推出了“低油低盐”菜品,从原材料选择、调料配比、加工方式等方面创新烹饪,受到大家的好评。“吃多少打多少,不够再加。”自“光盘行动”开展以来,干部职工光盘率大大提高,餐后垃圾明显减少。

此外,安乡县卫健局还要求全体干部职工号召自己家庭成员积极参与“光盘行动”,从日常做起、从点滴做起,以“光盘”为荣、以“剩饭”为耻,大家一起做爱粮节粮的践行者,在全社会形成崇尚文明,勤俭节约的良好风尚。

(贺莉莉)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】