您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

汉寿县卫健局赴平江开展党建活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-02 11:30:08 【字体:

10月30日,汉寿县卫健局机关党支部赴平江,开展“感悟革命精神,传承红色文化”主题党建活动。重温那段心血沸腾的历史,追忆当年革命的艰难历程,学习中国共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神。


6470025d77d947679afd198e13864e5d.Jpeg

平江起义史料陈列纪念馆前留影


在参观过程中,团队成员认真聆听解说员的介绍,观看了史料陈列馆的相关实物,照片等,张张照片以及照片旁的文字记述着往日的革命故事,往日的喧嚣和热血,在凝重、肃穆的气氛中,大家对中国革命先烈的敬畏之情油然而生。


6458695831f64f47963705e4d8dd8c6e.Jpeg

聆听解说员的介绍


平江起义是继南昌起义、秋收起义、广州起义之后的又一次著名的武装起义,是我党武装斗争史上又一次伟大的革命实践,她对于建立和发展湘鄂赣边区,巩固如保卫井冈山根据地产生了极大的影响和作用。红五军的成立,为保卫井冈山革命根据地,建立平江县工农兵苏维埃政府,为中国革命和军队的建设建立了不可磨灭的功勋。平江起义的成功,主要有是中国共产党的领导,也有平江人民不屈不挠的革命斗争精神。平江起义在我党我军历史上具有重要的历史地位和深远的政治意义。通过实地感受,党员们接受了一次深刻的党性教育、革命传统教育和爱国主义教育。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】