您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

澧县顺利通过血吸虫病传播阻断达标验收

来源:市卫健委 发布时间:2020-10-13 10:50:29 【字体:

10月12日,澧县举行血吸虫病达流行区达标考核评估汇报会,省卫生健康委副主任李俊华、省血吸虫病防治所所长邓维城等考核验收组8名领导专家出席会议,市政府副市长周代惠、市卫生健康委主任王兴钊等领导陪同。


85b4b0e1da34438496d038b752b1cc51.Jpeg


会上,省血吸虫病防治所所长邓维城代表省考核验收组宣布:澧县2015年顺利通过血吸虫病传播控制达标验收后,连续5年未发现当地感染的血吸虫病病人、病畜和感染性钉螺,对照血吸虫病控制与消除国家标准,达到了血吸虫病传播阻断验收标准。

省卫生健康委副主任李俊华强调:澧县达到血吸虫病传播阻断国家标准,成果来之不易。要坚持以人民健康为中心,进一步提高政治站位、完善工作机制,以法治力量筑牢疫区人民健康的坚固防线,以务实举措完善敏感有效的血吸虫病监测体系,以实际作为还一方水土清净、百姓安宁。

县委副书记、县长王兆铭,副县长宋化丽,县卫健局、自然资源局、农业农村局、教育局、水利局、林业局、畜牧水产事务中心、中医医院等相关负责人参加了汇报会。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】