您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

鼎城区卫生健康局第二期道德讲堂学习敬业模范感悟道德力量

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-28 13:30:50 【字体:

9月25日,鼎城区卫生健康局举办2020年第二期道德讲堂活动,学习敬业模范,感悟道德力量,激发善行。活动分为自我反省、合唱歌曲、学习模范、感悟分享、诵读经典、互送吉祥六个环节。


c1d38a761295458190fdad1ba3235d27.Jpeg

第二期道德讲堂活动现场


“你是否珍惜自己的工作岗位?”“你是否竭尽全力履行自己的职责?”·······道德讲堂活动在主持人的一系列发问中慢慢展开。通过这诚恳之问,大家反躬自省,虽然每个人岗位不同,工作繁简有别,但一个单位就像一台运转的机器,每个螺丝钉都不可或缺,只有精诚团结,立足岗位,尽职尽责,才能创一流队伍,展现出鼎城卫健人风采。

反思过后,大家全体起立合唱《今天是你的生日》,用深情的歌声迎接国庆的来临,表达对祖国的祝福。

紧接着是学习身边模范,立足鼎城区卫健系统,学习抗疫勇士鼎城区疾控中心李明的感人事迹,启迪灵魂,用道德的力量谱写敬业奉献的时代壮歌。李明从业20年,先后经历了非典、禽流感、甲流等重大疫情,是一位直面病毒的疾控“老兵”。当年鼎城区第一例甲流确诊患者样本,和此次新冠肺炎鼎城首例确诊病例,都是由他亲手采样、送检。在此次新冠疫情期间,由于采样组人手不足,李明更是主动一个人干着2个人的活,几乎每天都会接触患者或者疑似病例,全区170多份样本中,近一半出自李明之手,最多时他一天采样26例。李明身处抗疫最前线,主动与家人隔离,以至于70岁独居的父亲在家意外摔倒,也没有被及时发现,等到发现时,已经不幸离世。李明强忍悲痛,为父亲守了一夜的灵,次日一早便送去火化。随后,他又匆匆赶回单位。李明的事迹就发身在大家的身边,他敬业奉献的精神给人以感人至深的道德力量。活动现场,有2位同志谈了自己的真实感悟,英雄既在远处,更在身边,对照榜样发现自己的不足,明确努力的方向。

紧接着,在领诵者引导下,大家诵读了《道德经》经典选段,在声声诵读中,大家感受经典的力量,品悟道德的光辉。

活动最后,大家互送吉祥,祝愿彼此身心健康,万事顺遂。同时,工作人员也为大家赠送了吉祥小礼物,气氛温暖而感动。

(曾文杰   邓燕清)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】