您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

“打月饼、送慰问”武陵区卫健系统开展新时代文明实践中秋主题活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-30 09:35:37 【字体:

家国情相牵,中秋意更浓。为传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,在中秋佳节来临之际, 9月29日,长庚街道社区卫生服务中心党支部全体党员联合聚宝小区党支部及退役军人志愿者们在辖区内开展了一场丰富多彩的手工DIY冰皮月饼活动。


f973cb297f9c4c308c002ffa7d7030ae.Jpeg


c090611ad59e472bb314099110218968.Jpeg


活动中,每一个人都耐心细致,按照面点师的指导认真做好每一个步骤,体会手工制作的快乐。“以往都是买月饼,第一次自己做月饼,感觉月饼的味道更香了”看着自己第一次制作的月饼,长庚中心的一位党员开心的说到,不仅拉近了党员们之间的情谊,也让大家更好地理解中秋节的含义。


472035662dcb437bbb381c60c0889a10.Jpeg


月饼制作活动结束后,长庚街道社区卫生服务中心的党员们带着血压计、血糖仪和慰问物资来到聚宝小区重病居民家中为他们入户体检并送去了节日的慰问。


db4b39bde78d4c7ba04093309bcefe47.Jpeg


据悉,武陵区卫健系统其它单位也开展了丰富多彩的经典诵读、义诊义治、走访慰问等活动,进一步强化了干部职工对中秋节民俗和传统文化节日的认知,营造了节日氛围,使中华传统文化内涵得到了更好的传承。

(曾惠)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】