您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

澧县中医医院:情系敬老院,义诊暖人心

来源:市卫健委 发布时间:2020-08-26 14:30:30 【字体:


为宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康水平,8月25日上午,由常德市澧县中医医院医生、护士组成的志愿服务团队走进澧县梦溪镇敬老院,为老人们进行义诊和健康咨询,为老人们送去了健康,送去了温暖。


ede810e37c80444c9fbfa6863c23ca61.Jpeg

志愿者为老人测血压


734f6841d18e4f229def913398b2a031.Jpeg

志愿者为老人进行耳穴压豆


066b062fa995475a9691a89072e2cacb.Jpeg

志愿者为老人进行健康咨询


义诊现场,志愿者们认真的为老人测量血压、血糖针对一些血糖、血压偏高的老人进行饮食、锻炼及用药指导。还设有健康咨询台,医生为前来咨询的老人热心、细心的讲解,一遍又一遍,直到他们听明白。志愿者们还为进行耳穴压豆等中医治疗,通过中医治疗缓解老年人常见的失眠、便秘、耳鸣等问题。


e812740027fa48de8f86aa85ee993770.Jpeg

志愿者为老人进行健康知识讲座


义诊结束后,志愿者团队还准备了关于《糖尿病的健康教育》、《认识老年痴呆》健康知识讲座,志愿者用通俗、易懂的语言讲解一些医学知识,帮助现场的老人们普及一些健康科学知识,提高他们的健康素养。

志愿者们认真、专业的服务,赢得了老人们的一致好评。看到他们满意的笑容,听他们说一声谢谢,社会责任感油然而生,深深体会到志愿服务所带来的充实与快乐。志愿者们表示,在今后的工作者,一定将医者的初心和使命牢记心中,为百姓的健康事业做出更大的贡献。

(田蓉蓉)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】