您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

弘扬抗疫精神 护佑人民健康——澧县卫健系统庆祝第三届中国医师节暨抗疫先进事迹报告会

来源:市卫健委 发布时间:2020-08-20 11:30:55 【字体:

8月19日,在第三届中国医师节到来之际,澧县卫健系统举行抗疫先进事迹报告会,弘扬抗疫精神,护佑人民健康。县人大常委会党组成员陈奇辉、县政府副县长丁保国出席。


f5f683048f874bd581b09acf14149147.JPG


县卫健局党组书记、局长蒋立勇为活动致辞,向全县医务工作者送上节日祝贺和美好祝愿,向抗疫一线的医务工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,举行报告会庆祝医师节,就是弘扬这些先进典型讲政治、顾大局的奉献精神;担大责、战大疫的大无畏精神;尊重科学、精益求精的实干精神。


46e0a3a7c0c04c77a804238f70cab7a5.JPG


报告会上,与会人员观看了澧县抗击新冠肺炎疫情纪实片。随后,护城社区卫生服务站李晓明,珍珠社区卫生室刘典军,县人民医院胡佑清、熊波,县中医医院杨翊武,县疾控中心刘霞平、邓丽,涔南镇卫生院李冬八位医务工作者作先进事迹报告。他们用真实的经历、质朴的语言、坚定的信念展现出了“卫健人”牢记初心使命、守护人民健康的责任担当,事迹感人,情感真挚,催人奋进。在疫情防控的最前线,他们逆行出征,为人民群众筑起健康堡垒;在较量病魔的战场上,他们以白衣为甲,谱写出护佑生命的最美华章。他们用行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的应有之意,为广大医务工作者竖起职业使命的精神旗帜。


8965d9672f8342759f495cb7d1657179.png


县政府副县长丁保国讲话,他高度赞赏了全县广大医务工作者长期以来的恪尽职守、无私奉献,特别是在新冠肺炎疫情防控战中逆行出征、英勇无畏的感人表现。他指出,要大力弘扬抗疫精神,激励全县医务工作者保持甘于奉献的优良作风;大力弘扬先进典型,激励广大医务工作者在榜样精神的引领下,当好守护人民健康的忠诚卫士;要以“医师节”系列活动为契机,进一步关心关怀医务工作者,推动全社会形成更加浓厚的尊医重卫氛围。

自1月25日报告首例确诊病例,到2月23日无新增确诊病例,再到3月9日调整为低风险地区,我县累计29例确诊病例全部治愈出院,确保了病例零死亡、院感零发生、医务人员零感染。生命至上,人民至上。从预检分诊、发热门诊,到追踪溯源、病人救治;从卡口检测,到集中隔离;从县级专家,到乡村医生;全县4000余名医务人员白衣执甲,冲上这没有硝烟的战场,惊心动魄的一个个日日夜夜,接踵而至的一场场激烈战斗,勇者逆行的一幕幕感人场景,成为这场阻击战中最美的画面。

县卫生健康局、各医疗卫生单位班子成员及中层骨干,卫生学会、社会办医疗机构协会、民营医院负责人及乡村医生代表共300余人参加报告会。

(刘斌   李球)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】