您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

临澧县:湘阴县政协考察交流卫生健康工作

来源:市卫健委 发布时间:2020-08-14 10:30:24 【字体:

8月13日上午,湘阴县政协党组书记、主席周义军、副主席甘伟文一行13人来临澧县考察交流卫生健康工作。临澧县政协主席提名人选、党组书记、副县长汪年生参加考察交流,县委常委、县委办主任廖资水参加交流会。


07947c5729d44953afef58540cfdf9b2.Jpeg

临澧县政协主席提名人选、党组书记、副县长汪年生主持在县卫健局交流座谈会。湘阴县政协考察组就公共卫生服务体系建设情况,公卫经费投入、资源配置、管理体制、公卫人才队伍建设等情况,医共体建设情况,县级龙头医院、公卫专门机构、传染病区、条块业务单元、基层网底等建设情况,设施设备配置和专用物资配备情况,领导指挥系统、监测反应及应急处置系统建设情况,突发公共卫生事件及疫情防控情况与县卫健局、县财政局、县医疗保障局进行了全方面的沟通交流,并就如何进一步推进医改、加强基层公共卫生体系建设等问题进行探讨。

考察组一行先后来到佘市桥中心卫生院、县人民医院、县疾控中心,实地查看医院基础设施建设、医共体信息系统建设、公共卫生服务体系建设情况,相关单位主要负责人对考察组进行工作开展情况汇报。

近年来,临澧县委县政府站在健康临澧的战略高度,对卫生健康工作予以高看厚爱,强化调度,增强保障,严格考核,打造品牌,着力推进公共卫生服务,创新县域医共体建设,取得了“三升三降”的成效(即医疗卫生服务能力明显提升,群众健康素养水平明显提升,社会各界满意率明显提升;群众就医负担下降,患者外转率下降,急慢性疾病发病率下降)。

考察组对我县卫生健康工作取得的成绩给予肯定。汪年生对湘阴县政协的到来表示欢迎,希望双方今后继续增进交流、互相学习先进经验,共同推动两地卫生健康工作持续稳定发展。

县政协副主席廖孝波、县政协文教卫体和文史委主任杨金波、县卫健局党组书记、局长朱国财、县卫健局副局长周毅全程陪同参加考察交流。

(方玉华)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】