您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

关爱计生困难家庭 走访慰问暖人心

2023-01-19 11:28:05 来源:市计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

春节将至,岁寒情深。1月18日上午,常德市计生协专职副会长姜飞带队,赴桃源县架桥镇走访慰问计生困难家庭及留守贫困学生,为他们送去慰问金及米、油、棉被等慰问品,并致以新春的祝福。


6c921d8217064e5b8bbb6be49c800f28.Jpeg


“感谢党,太感谢你们了”!家住桃源县架桥镇栖凤山村跑马组65岁的何松林激动地说道,他丧偶多年,儿子何建辉与媳妇两人已离婚,儿媳回娘家广西后从未来过,儿子已失踪几年无音信,他们生育的2个女孩,大的13岁,小的11岁,现全靠爷爷何松林一人支撑,没有任何经济收入来源。姜飞亲切询问老人身体健康状况和家庭生活情况,并叮嘱相关人员时刻关注老人的实际需求,做好日常帮扶工作。

 

dee82810cdb142cdb6589bd92a598508.Jpeg


“谢谢谢谢......”钟嘉的奶奶接过慰问金既高兴又感动。姜飞详细询问他们近期的生活状况和存在的困难,了解他们的思想动态、身体和心理健康状况,鼓励引导他们以积极乐观的态度面对生活,重拾信心。


0385064409bd414c848dcda2dc206168.Jpeg

 

此次走访慰问活动,不仅让计生困难家庭及“三留守”人员感受到了党和政府的温暖,还增强了他们对美好生活的向往和信心,提升了获得感和幸福感,也进一步营造出关心关爱计生特殊群体的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页