您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

常德市计生协走访慰问计生协工作者及“三留守”家庭

2023-01-11 15:31:33 来源:市计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

兔年春节即将来临,1月11日上午,常德市计生协专职副会长姜飞带队,走访慰问计生协老会长和“三留守”家庭。


b64383fbde9540148947a36a3416a657.Jpeg


在市计生协原会长、名誉会长郑景阳,市计生协原常务副会长车向东家中,姜飞向他们汇报了近几年市计生协改革发展状况,详细询问他们的身体生活情况,对他们为计生协作出的突出贡献致以崇高的敬意,并送上慰问金、家庭抗疫包等,传达党和政府的关怀。


a1692ac943944a53b6b409d7b5ccc98b.Jpeg


疫情发生以来,计生困难家庭、“三留守”家庭等特殊群体的生命安全始终牵挂着各级计生协的心。家住柳叶湖旅游度假区同德村的赵先友、伍贵先夫妻因独生女远嫁青海,思念成疾,患上抑郁症。“这是市计生协制作的家庭抗疫包,里面有体温计、N95口罩、酒精消毒液等15种抗疫物品,还有中国计生协组织专家编印的《家庭防疫手册》等……”姜飞一边与他们拉家常,详细询问他们的生产生活情况和身体状况,开导他们乐观积极生活,一边宣讲党的二十大精神,介绍市计生协“家庭抗疫包”,讲解中国计生协《家庭防疫手册》,叮嘱他们要做好家庭防护,养成良好生活习惯。随后,姜飞送上米、面、油、被子等生活物资,抗疫物品,党的二十大精神、健康知识宣传折页等,并嘱咐计生协工作人员,对“三留守”家庭不仅要生活上多帮扶,还要精神上多关怀,努力提升他们的安全感、获得感、幸福感。


2321e3bda14d48fbbf4924d452d9aa2e.Jpeg


据悉,兔年春节期间,常德市计生协将筹措9万元资金和一批生活物资、抗疫物品,用于走访慰问计生困难家庭、基层计生协工作者和“三留守”家庭,帮助他们度过一个健康欢乐祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页