您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

澧县计生协情意浓浓爱满中秋

2022-09-12 09:30:02 来源:澧县计生协 作者:​陈哲 王忠武 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

在中秋节期间,澧县计生协开展了形式多样的关爱计生特殊家庭活动,计生协工作人员走访慰问计生特殊家庭,组织他们游园采摘,举办中秋联谊会,共度佳节。


3664dfff8ef646e197bc056cc9fdf591.Jpeg


中秋节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,充分发挥计生协的桥梁纽带作用,为计生特殊家庭办实事,澧县计生协开展中秋节慰问活动。为他们送去了生活慰问品或慰问金,了解他们的生活状况和现实需求,鼓励他们以乐观自信的生活态度,过好未来的生活。澧阳街道计生协组织20户计生特殊家庭举办了“迎中秋联谊会”。工作人员为计生特殊家庭送上米、油、月饼等慰问品。


14057182d64d4b2aade113133157ae75.Png


中秋节期间,澧西街道计生协开展“喜迎二十大.欢乐中秋行”联谊活动,邀请15名计生特殊家庭成员来到高路铺社区采摘园采摘,欢度中秋。活动现场,街道计生协组织计生特殊家庭的老人和孩子们沉浸在采摘葡萄、品尝鲜果的乐趣中。还安排了拍拍操、猜谜语、健康知识抢答赢奖品等环节,帮助他们排解心理压力、解除心理障碍。大家积极参与,现场气氛热烈。通过此次活动,使大家度过了一个温暖的节日,让他们感受到计生协大家庭的温暖。


 21ec7c41447c4e63b490842b0fd75757.Jpeg


多年来,澧县计生协将计生特殊家庭“亲情关爱”精准帮扶工作列为工作重点,定期了解计生特殊家庭老人生活、养老、就医、身体健康及家庭困难,在元旦、春节、、3.8妇女节、5.29计生协会员日、6.1儿童节、7.11人口日、中秋、9.9重阳节等节点,为计生特殊家庭送温暖,献爱心。此外,还建立了计生特殊家庭微信公益群,邀请爱心志愿者开展心理讲座、慢性病防治,根据季节变化宣传养生保健常识,引导并帮助他们树立自信,提升生活质量和健康素养。

扫一扫在手机打开当前页