您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源县暖心家园开展“舞动手指、健康随行”活动

2022-08-23 11:45:45 来源:桃源县计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月22日上午,桃源县计生协在陬市镇“暖心家园”组织开展以“好家风.健康行” 为主题的“舞动手指,健康随行”活动,辖区内28位中老年人参加。


f3d73a392d2444c891721f3f4f6ed7ff.Jpeg


活动现场,陬市镇计生协志愿者文雯通过生动详细的讲解和示范,让到场的计生特殊家庭老人理解手指操的作用,以及在平时练习中应该注意的事项。大家跟着小视频一遍遍地练习手指操,现场气氛非常活跃,个个学得有模有样,兴致盎然。


ec6bf54f19bf409bb8cce2ffe74e58b2.Jpeg


通过本次手操活动,老人们都明白了手指操是专门活动手部关节、增加血液循环、调节和梳理神经疲劳的保健操,经常做手指操,可以减轻精神负担、改善睡眠还能预防老年痴呆等疾病的作用。这个活动既拉近了计生协与计生特殊家庭中老年人间的距离,又给他们带来了快乐与健康,大家非常满意。

扫一扫在手机打开当前页