您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

常德市计生协开展青春健康教育进校园活动——《自我保护,更美青春》“防性侵”心理大课堂

2022-06-08 10:30:11 来源:市计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月7日星期二晚上,常德市计生协青春健康教育讲师、常德市心理学会常务理事、甜橙树心理创始人谭倓老师为常德市一中柳叶湖中学初中部300多名女生,送去主题为《自我保护,更美青春》的“防性侵”心理大课堂。谭倓老师带领学生了解青春期的生理发育特点,以及如何保护自己的性安全,通过实际情境带领学生认识什么是“性侵害”,有哪些方面的“性侵害”,着重讲述如何应对的策略与方法。学生对这个主题非常感兴趣,课堂活跃积极,孩子们大胆表达出自己的心声和愿望。


9c63386d2c8a4404b2198fb0b4ae0eab.Jpeg


谭倓老师强调:如果受到性侵害不是我们的错,是对方的错。在真正遇到性侵害时,懂得冷静应对,谨记生命是最宝贵的。每个女孩都是美丽的、独特的、值得被爱与欣赏、需要保护和尊重。当别人遇到性侵害我们不要嘲笑和诋毁而要理解和帮助。让学生能够能够识别不良行为,勇敢地拒绝不良行为,让学生的自我保护意识加强并知道怎么去做,也懂得爱护和关照身边的人。


0124810f98f44626b2d868b335c50b2a.Jpeg


谭倓老师呼吁:越多防性侵知识被普及,性侵伤害就会发生得越少。——这是我们作为成年人对孩子们教育的责任和义务,是非常重要的生命课题。

扫一扫在手机打开当前页