您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

中国计生协“向日葵亲子小屋”落地鼎城区 

2022-05-11 08:19:53 来源:鼎城计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,鼎城区计生协申报的中国计生协第二批“向日葵亲子小屋”项目获批。本次鼎城区申请了3个项目点,分别是玉霞街道迎宾社区、石公桥镇三星村、红云街道停车场社区。


b800790c709342b2970959e33838e957.Jpeg


据悉,“向日葵亲子小屋”项目是为贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神,深入开展“优生优育进万家”活动而设立的。主要开展群众性主题宣传服务活动,广泛宣传出生缺陷干预、婴幼儿照护、科学养育等知识,提高广大家庭的优生优育意识和家庭健康素养水平。


87a4bc6ba46d424faf4c84c1bdbd1ba9.Jpeg


下一步,鼎城区计生协将通过“向日葵亲子小屋”活动阵地,采取知识讲座,入户宣传等多种形式,为家庭提供婴幼儿生长发育监测、科学养育、环境观察和亲子互动指导、咨询等服务,引导家庭重视婴幼儿营养和健康状况,提高家庭科学育儿能力。

扫一扫在手机打开当前页