您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

常德市计生协会召开2022年务虚会 凝心聚力谋发展

2022-01-12 10:30:41 来源:市计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为更好地谋划2022年工作,在严格落实疫情防控措施的情况下,1月11日,常德市计划生育协会召开了2022年全市计生工作务虚会。各区县(市)计生协的副会长和秘书长,市直六区的副会长或秘书长,市计生协全体人员参加会议。


3b85dbb6be7342e9a1848848a98995ca.jpg


市计生协二级调研员道欣传达了中国计生协贯彻落实中央《决定》工作会议主要精神。各区县(市)汇报2021年工作亮点和2022年工作打算及建议。会议充分肯定了2021年全市计生工作成效。2021年,全市各级计生协围绕卫生健康工作大局,以改革为主线,以问题为导向,以转型为动力,全面落实了“六项重点任务”。在全省计生协七届十一次理事会暨全省计生协工作会、省半年工作会、全省“学党史促健康办实事”流动现场会、全省能力建设培训班、全省保险工作会议上都作了典型发言。


8b122d7ade58420bb004e6d16cc6d3a7.jpg


市计生协专职副会长王珂强调,2022年,要提高政治站位,把握政治方向。全市计生工作要坚持以党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神、市第八次党代会精神为引领,始终把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,引导广大会员和育龄群众听党话、跟党走。要突出重点任务,服务卫健大局。抓好群众性宣传教育,深入开展优生优育指导工作,持续推进青春教育健康工作,提升生殖健康服务水平;全方位帮扶计生家庭,全面实施家庭健康促进行动等。要注重协调联动,加强工作融合。联合教育、卫健、民政、共青妇等部门,整合资源,统筹规划,系统推进有关工作落地见效。要优化工作方式,营造发展环境。推动新一年度各项工作再上新台阶、取得新实效,为健康常德建设作出更大贡献。


a7dc715933714f989c35abdf1b9e4254.jpg


市卫健委党组成员、副主任邹立新指出,协会工作有声有色,为特殊计生家庭办好事、办实事,无论是宣传服务、青春健康教育,还是计生家庭帮扶、助力疫情防控、乡村振兴等各项工作都取得了显著成效,国家有影响,全省有地位,市里有氛围。协会工作有力有效,围绕推动三孩生育政策落地见效,大显身手;围绕关爱关怀计生特殊家庭积极作为;围绕服务人的全生命周期担当大任;围绕参与经济社会发展大局贡献力量。协会工作有为有位,重点抓好机构改革,队伍建设,环境保障等工作。

扫一扫在手机打开当前页