您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

武陵区楠沙社区计生协全心为民办实事

2021-12-20 16:23:58 来源:武陵区计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,居住在武陵区楠沙社区水表厂宿舍的居民带着精神残疾的哥哥满怀激动的心情为楠沙社区送来感谢锦旗,以此表达对社区计生协干部心系群众,为民服务的感激之情。


0eb772ad3e7f465fa27f32645dc75bf6.jpg


王建勇,今年72岁,患精神残疾,早年离异,2019年3月丧子后,独居在楠沙社区的水表厂宿舍,由两个妹妹轮流照看。得知其情况后,社区会长和秘书长多次上门看望,每逢节日还为老人送去米、油等生活用品。为改善其生活质量,社区秘书长还主动上门为其办理特殊家庭住院护理补贴、失独扶助金等。在社区协会的关怀和照顾下,王建勇的精神情况也逐渐稳定。

锦旗虽小,但是其中包含的是群众对社区计生协工作的肯定,是对社区计生协工作人员的莫大鼓舞。社区为民办实事解难题,急群众之所急,应群众之所盼,真正让群众得实惠,架起了党和计生协联系群众的连心桥,用小小的善举托起温暖社区的大旗,赢得了群众的点赞。

(韩雨羲)

扫一扫在手机打开当前页