您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

安乡县麻田岗村计生协引领村民走上共同致富路

2021-09-10 10:05:01 来源:安乡计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

安乡县陈家嘴镇麻田岗村位于该镇最南端,也是全县最南端,地理位置非常偏僻。近几年来,该村在村计生协会陈东山会长的带领下,充分发挥理事、骨干会员的作用,在致富村民的同时,不断壮大村集体经济规模,率领大家走上了共同富裕路。


3d851185ec43476090a0e471c26439ac.Jpeg


0d7066e98bbc4cfa809e825458d02920.Jpeg


2018年初,该村集体引进50万元外资发展光伏发电项目,自当年起,该村集体每年增收6万元。尝到甜头后,他们一方面吸引外资,另一方面鼓励村民入股继续发展该项目,目前已累计投资近1000万元,每年仅为村集体即可创收近40万元。2017年,该村计生协理事、退役军人潘志牵头,成立了湖南忆乡情缘农业发展有限公司,自主经营村集体流转土地285亩,栽种了晚秋黄梨。该公司除每年给流转土地的农户每亩支付1000元租金及给公司雇请的、常年于田间参与劳作、管理的15个贫困户中的劳力每年每人支付3万元工资外,还每年上交村集体收入8万元。该村计生协在率领村民致力于走产业兴村的共同致富路上,带了一个好头!

(黄仙宏)

扫一扫在手机打开当前页