您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

常德制定推进县级计生协改革工作建议步骤

2021-07-16 10:48:48 来源:市计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

常德市政府办印发《常德市计划生育协会改革方案》后,为进一步加快县级计生协改革工作进程,确保2021年底前全面完成改革任务,常德市为指导县级计生协及时有序开展改革工作,日前,出台了《县市区计生协推进改革工作建议步骤》(以下简称《建议步骤》)。该文明确提出在改革过程中主动汇报对接、起草方案、会议研讨、征求意见、收集意见、修订方案、卫健局党组研究、向县领导汇报、呈县改革办审定、下发文件等十条建议步骤,就实质性着手实施到改革方案落地都赋予了界定,是市计生协改革方案顺利出台的实践总结,具有很强的可操作性。

《建议步骤》体现积极对接,提早谋划。要求县级计生协主动向县党政主要领导、分管领导、卫健局负责人汇报改革相关事宜。与县政府办、县改革办对接,请求给予改革工作指导。结合本单位实际,草拟改革方案初稿。召开计生协办公会议或相关单位座谈会,对改革方案进行讨论修订。

《建议步骤》注重征求意见,形成合力。建议县级计生协将改革方案征求意见稿书面征求县委改革办、组织部、编办、政府办、财政局、人社局、卫健局等相关县直部门和乡镇意见。根据意见建议再次修订改革方案,对未采纳的建议,再次沟通对接,达成共识。

《建议步骤》强调落实任务,有序实施。指出要在方案修订后,提请卫健局党组会研究,并呈送县领导审阅并签字。将改革方案送审稿连同相关单位签字盖章后的原件报县改革办审定,由其安排上会时间。待县深改委上会审议改革方案后,以县政府或县政府办名义发文。

(罗爱华  贺捷)

扫一扫在手机打开当前页