您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

桃源优生优育课堂干货满满奖品多多

2021-07-09 10:25:50 来源:桃源计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月8日上午,桃源县妇幼保健计划生育服务中心六楼会议室里来了一批特殊的“学员”,她们“大腹便便、正襟危坐”,聚精会神地在认真听讲,还不时地在小本子上记录着。原来,这里是桃源孕妇学校精心打造的优生优育课堂又开课了,本期讲课嘉宾是县妇幼保健计划生育服务中心产科主任李晓红,她讲课的内容是《孕期营养》,110多位在座的准妈妈、准爸爸们听得十分认真,生怕落下任何一个小小的细节。

在“7.11”世界人口日到来之际,县计生协结合“学党史,办实事,促健康”“我为群众办实事”实践活动,联合县妇幼保健计划生育服务中心开展孕妇学校优生优育课堂培训活动,实实在在为广大孕妇家庭服务。

课堂上,产科主任李晓红以图文并茂的课件和形象、直观、幽默的语言,向孕妈妈们传授孕期营养知识,直观地为准妈妈讲解了胎儿的营养来源及孕期平衡膳食的重要性、孕期营养状况的评价指标、孕期不同时期营养需要及膳食推荐、孕妇膳食指南等孕期营养学知识,给在座的准妈妈和准爸爸孕期营养指明了方向。

浔阳街道的王女士,怀孕30周,已是第6次参加孕妇学校的培训了,她准备怀孕的时候,就在医护人员的介绍下参加了培训,得到了专业的备孕指导,学到了很多以前不知道的知识。“非常感谢孕妇学校优生优育课堂提供的培训,让我们能学到这些必备的知识与技能,这些都是我们马上要遇到的问题,对我们帮助很大。”王女士高兴说道。

在互动环节,孕妈妈针对自己存在的问题提出疑问,授课老师李晓红进行了一一解答,课堂气氛活跃,讲解知识科学实用。在理论课结束后,根据孕妇身体不方便,老师又指导帮助其改善孕期的不适,克服身体水肿酸痛,辅导提升身心的平衡性与稳定性。为了提升孕妈妈的情绪胎教意识,还能愉悦孕妈妈的身心,促进胎宝宝健康成长,集体手工扇面画涂描活动中,在老师的指导和讲解下,孕妈们集中精力,开始了手工涂描,个个都涂得栩栩如生,活灵活现,非常有成就感。

讲课过程中,还现场进行了5次知识提问有奖抢答,回答正确者获礼品一份。“学员们”兴趣盎然,跃跃欲试,举手争先抢答。活动最后,又进行了免费四维彩超等系列免费孕期、待产服务有奖抽签活动,现场共有16位幸运准妈妈享受高质量的免费服务。此外,还为准妈妈们都赠送了贴心礼品,让各位准妈妈们满载而归,此次孕妇学校优生优育课堂干货满满奖品多多,受到了宝妈宝爸的欢迎。

扫一扫在手机打开当前页